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  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 21:04

Un dessert de saison ............

 

La tarte à la rhubarbe meringuée de ma maman

 

 

Photo1867.jpg

 

 

Il vous faut pour 1 tarte

environ 1 kg de rhubarbe

200g de sucre de canne ou normal

100 g de chapelure , amandes  ou noisettes moulues

 

pour le flan

100 ml de crème

3 oeufs

100 g de sucre

 

pour la meringue

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre

 

pour la pâte à tarte

250g de farine

125g de beurre

5g de sel

10g de sucre

1 oeuf

50g d'eau

1 pointe de couteau de levure chimique

 

Première étape.

 

éplucher la rhubarbe et la couper en petit morceaux.

 

Photo1833.jpg

 

Photo1834.jpg

 

Saupoudrez avec 200g de sucre.

 

Photo1835.jpg

 

Mettre au réfrigérateur environ 2/3 heures

 

Deuxième étape faire la pâte à tarte.

 

Mélangez la farine avec le beurre en pommade,la levure, le sel et le sucre. Lorsque le mélange devient sableux ajouter l'oeuf et l'eau. Réserver au réfrigérateur 1 h.

 

Photo1838.jpg

 

Étalez la pâte et la mettre dans un moule et recouvrir avec la chapelure.

 

Photo1840.jpg

 

Egouttez la rhubarbe et la disposer dans le plat.

 

Photo1841.jpg

 

Photo1842.jpg

 

Saupoudrez de sucre et enfourner dans un four chaud à 200° environ 20/25 min.

 

Photo1843.jpg

 

Sortir la tarte du four .

 

Photo1847.jpg

 

Mélangez les oeufs et la crème et verser le mélange sur la tarte puis enfourner à nouveau 25 min.

 

Photo1846.jpg

 

Photo1848.jpg

 

Troisième étape

 

Battre les 3 blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre .

 

Photo1849.jpg

 

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Photo1852.jpg

 

Battre jusqu'à obtenir une texture ferme.

 

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Photo1854.jpg

 

Quand la tarte est cuite la sortir du four et baisser la température du four à 100°.

 

Déposez la meringue sur la tarte.

 

Photo1855.jpg

 

Enfournez 1 h environ, pour savoir si votre meringue est cuite toucher la si elle est dure c'est cuit !!!

 

Photo1863.jpg

 

 

 

Photo1866.jpg

 

 

Photo1867-copie-1.jpg

 

 

 

La recette peut parraitre longue mais ça vaut le cout !!!!

 


 


 

 


 


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