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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 09:30

J'avais envie d'essayer une recette différente avec le paleron et celle ci vaut le détour la viande est juste très fondante , parfumée et délicieuse..........

 

 

Photo1910.jpg

 

 

Recette du paleron aux échalotes et au romarin

 

 

 

 

Il vous faut pour 4 personnes

 

1.200kg de paleron

5 belles échalotes

1 litre d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

20 cl de vin blanc sec

du romarin

sel, poivre, huile et un peu de margarine

 

 

Dans une cocotte en fonte mettre de l'huile et de la margarine.

 

Photo1894.jpg

 

 

Mettre le morceau de paleron dans la cocotte bien chaude.

 

Photo1893.jpg

 

 

Photo1896.jpg

 

 

Mettre l'eau et le bouillon dans une casserole.

 

Photo1897.jpg

 

Faire dorer la viande sur tous les côtes.

 

Photo1899.jpg

 

Ajoutez les échalotes émincées.

 

Photo1895.jpg

 

 

Photo1900.jpg

 

 

Le romarin.........saler et poivrer des deux côtés.

 

 

Photo1898.jpg

 

 

Puis déglacer avec le vin blanc.

 

Photo1901.jpg

 

 

Photo1902.jpg

 

 

Laissez le vin d'évaporer  puis mouiller la viande avec le bouillon.

 

Photo1903.jpg

 

 

Pendant environ 3 heures mouillez toutes les 20 min la viande et la retourner.

 

 

Une fois la viande cuite, découpez la en tranches et servir avec son jus accompagné de pomme de terre.

 

Photo1908.jpg

 

 

 

 

Photo1911.jpg

 

 

Bon appétit

 

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commentaires

liliane petit 11/05/2011 10:42


bonjour, penses-tu que ce soit bon aussi avec de la basse-cote.


Chris 11/05/2011 11:00



Bonjour Liliane , je pense oui puisque la basse côte est dans la même catégorie de viande que le paleron , surtout n'hésite pas à laisser mijoter très
longtmeps , la viande n'en sera que meilleure