10 février 2010
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11:19
.....tout un programme pour votre soirée de Saint Valentin , quatre gourmandises très facile à
réaliser!!!
Un gâteau au chocolat, une mousse au chocolat, un chti'ramisu et pour finir une boule de sorbet ou de crème glacée de votre choix , j'ai utilisé un sorbet cassis!!!
Pour la réalisation du coeur en chocolat j'ai fais la recette du rapide choco (vous trouverez la recette sur le blog " rapide choco") et j'ai découpé ,à l'aide d'un emporte pièce, une forme de coeur.
Pour la mousse au chocolat j'ai utilisé la mousse au chocolat que je mets dans mes bavarois. Petit rappel de la recette ci dessous.
il vous faut pour 6 verrines
1 tab chocolat noir pâtissier de bonne qualité
6 oeufs
Faire fondre la chocolat au bain marie, pendant ce temps séparez les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige, quand le chocolat est fondu mélangez avec les jaunes et ajouter délicatement les blancs. Présentez la mousse dans une verrine, mettre au frais au moins 2h.
Un gâteau au chocolat, une mousse au chocolat, un chti'ramisu et pour finir une boule de sorbet ou de crème glacée de votre choix , j'ai utilisé un sorbet cassis!!!
Pour la réalisation du coeur en chocolat j'ai fais la recette du rapide choco (vous trouverez la recette sur le blog " rapide choco") et j'ai découpé ,à l'aide d'un emporte pièce, une forme de coeur.
Pour la mousse au chocolat j'ai utilisé la mousse au chocolat que je mets dans mes bavarois. Petit rappel de la recette ci dessous.
recette mousse au chocolat
il vous faut pour 6 verrines
1 tab chocolat noir pâtissier de bonne qualité
6 oeufs
Faire fondre la chocolat au bain marie, pendant ce temps séparez les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige, quand le chocolat est fondu mélangez avec les jaunes et ajouter délicatement les blancs. Présentez la mousse dans une verrine, mettre au frais au moins 2h.
recette du chti'ramisu
il vous faut pour 6 verrines
15 spéculoos
250g de mascarpone
2 oeufs
2 c à soupe de sucre fin
1 tasse de café fort
Mélangez les jaunes d'oeuf avec la mascarpone.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les deux préparations délicatement.
Mettre au fond de chaque verrine 2 spéculoos et mouillez de café.
Déposez la crème sur les spéculoos, saupoudrez avec du spéculoos émietté, mettre au frais 1/2 journée.
Dressez votre assiette au dernier moment et rajoutez une boule de sorbet.
15 spéculoos
250g de mascarpone
2 oeufs
2 c à soupe de sucre fin
1 tasse de café fort
Mélangez les jaunes d'oeuf avec la mascarpone.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les deux préparations délicatement.
Mettre au fond de chaque verrine 2 spéculoos et mouillez de café.
Déposez la crème sur les spéculoos, saupoudrez avec du spéculoos émietté, mettre au frais 1/2 journée.
Dressez votre assiette au dernier moment et rajoutez une boule de sorbet.
Il ne reste plus qu'à se régaler......