Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Chris
  • Le blog de Chris
  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
  • Contact

Profil

  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises

Rechercher

4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 13:34

Un dessert qui aura beaucoup de succès au près des amateurs de chocolat.

 

 

trianon.jpg

 

 

 

recette du trianon

 

pour 10 personnes:

 

il vous faut

 

pour la génoise


2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de farine rases
30 g de beurre fondu
½ cuillère à café de levure chimique

 

pour le croustillant

 

200 g de chocolat pralinoise

9 paquets de crêpes dentelles gravottes papiers dorés
40 g de pralin

 

pour la mousse au chocolat

 

500ml de crème fraîche

300 g de chocolat noir pâtissier

 

 

Première étape , mélanger les oeufs et le sucre.

 

suite-0802.JPG

 

Une fois  le mélange  fait ajouter la farine, les noisettes en poudre , la levure et le beurre.

 

suite-0817.JPG

 

 

Mettre la pâte dans un cadre sur une épaisseur d'1/2 cm puis enfourner 10/12 min à 180°.

 

suite-0823.JPG

 

suite-0827.JPG

Une fois la génoise cuite la démouler et dresser sur le plat de présentation.

 

suite-0840.JPG

 

 

Laisser reposer la génoise 30 min au réfrigérateur.

 

Seconde étape le croustillant.

 

Émietter les crêpes dentelles.

 

suite-0831.JPG

 

Ajouter le pralin et faire fondre au bain marie le chocolat pralinoise.

 

suite-0837.JPG

 

 

suite-0839.JPG

 

 

Ajouter le chocolat aux dentelles  et déposer le mélange sur la génoise.

 

 

suite-0844.JPG

 

 

Laisser reposer au réfrigérateur et attaquer la troisième étape.

 

Battre la crème en chantilly.

 

suite-0846.JPG

 

Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le délicatement à la crème.

 

suite-0848.JPG

 

Déposer la crème sur le gâteau et laisser reposer au moins 4 h au frais .

 

suite-0850.JPG

 

 

trianon

 

 

Voilà un dessert qui séduira tous les gourmands

Partager cet article

Repost 0

commentaires