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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 17:35

Petit risotto improvisé mais plus de vin blanc alors voilà l'ingrédient pour rebondir .............. le vin rouge!!!

 

 

 

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recette du risotto rouge

 

 

 

 

Pour 6 personnes il vous faut

 

1 oignon rouge

1 oignon blanc

500 g de riz pour risotto

250 g de mascarpone

du persil plat et frissé

20 cl de vin rouge

1 litre de bouillon de boeuf

sel poivre huile d'olive

1 cube de bouillon de boeuf

 

 

 

Mixez les oignons.

 

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Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire blondir les oignons.

 

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Préparez 1 litre de bouillon de boeuf .

 

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Mette le riz dans la casserole avec les oignons et mélanger 5 min jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

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Ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon.

 

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Mélangez et ne plus quitter la casserole des yeux , dès que le bouillon a été absorbé ajouter à nouveau 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit environ  18 min.

 

 

 

Une fois le riz cuit ajouter la mascarpone , saler poivrer et ajouter le persil ciselé.

 

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Le risotto est prêt , je l'ai accompagné d'un filet de boeuf déglacé au vin rouge et lié à la crème.

 

 

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Bon appétit ...........

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