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  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
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16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 17:32

Une bonne recette économique et traditionnelle , qui vous régalera pour plusieurs repas.

 

 

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pour un pot au feu il vous faudra

 

1 morceau de paleron

1 morceau de plat de côte

des os à moelle

3 oignons

1 poireau

des carottes

1/2 choux blanc

1 navet

des clous de girofle

1 bouillon de légumes

du persil

du thym

sel poivre

 

 

 

 

Dans un premier temps éplucher les oignons et y piquer des clous de girofle (ATTENTION pas de trop), les mettre dans une grande marmitte.

 

 

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Déposé la viande .

 

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Ficeller le persil et le thym.

 

 

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Ajouter un bouillon de légumes.

 

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Mouiller avec 5 litres d'eau.

 

20131014 140428

 

 

 

Mettre a chauffer  et écumer au fur et a mesure.

 

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Dès qu'il n'y a plus rien a écumer ajouter les légumes épluchés et du sel.

 

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Mettre également les os à moelle.

 

20131014_161911.jpg

 

 

Et maintenant laisser cuire à couvert sur petit feu au moins 3 heures.

 

En premier plat déguster les os à moelle sur du pain..........

 

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Ou un bol de bouillon.

 

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Et après déguster la viande accompagnée des légumes ..............et si il y a des restes pourquoi pas préparer quelques fleischnakas ( la recette sur le blog )

 

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commentaires

jeannine benz 18/10/2015 18:46

moi je rajoute aussi une feuille de laurier et une gousse d ail non épluchée pour la cuisson du pot au feu