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  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 11:52

 

 

 

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recette

 

 

Il vous faut pour 8 personnes soit 4 fruits rouges + 4 chocolat

 

1 litre de crème entière

80 g de sucre en poudre

9 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

pour le coulis de fruits rouges

 

350 g de fruits + quelque uns pour garnir les verres

200 g de sucre glace

 

pour la crème chocolat

 

1 tablette de chocolat noir pâtissier

20 cl de crème épaisse

 

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.

 

 

Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

 

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Remuer jusqu'au premier bouillon puis laisser infuser la gousse de vanille 10/15 min.

 

 

Disposez quelques fruits rouges au fond de 4 verres.

 

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Retirez la gousse de vanille puis essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème , mélanger énergiquement verser la crème dans les verres.

 

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Réserver au frais au moins 6h.

 

 

Préparer le coulis de fruits.

 

 

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Mixer les fruits avec le sucre glace.

 

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Passer le mélange pour enlever les grains.

 

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Déposer le coulis sur la panacotta juste avant de servir.

 

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Pour la crème au chocolat , faire chauffer la crème dans une casserole ajouter le chocolat et remuer pour obtenir une pâte lisse et brillante.

 

 

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Laisser refroidir et déposer sur la panacotta.

 

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