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  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 16:43

Voilà un dessert rapide et très tendance , on en parle partout on le voit partout j'ai donc testé pour vous............

 

 

Photo1708.jpg

 

 

Recette de la panacotta au chocolat

 

 

 

Il vous faut pour 6 personnes

 

40 cl de crème

20 cl de lait

3 feuilles de gélatine

1 c à s de cointreau

100 g de chocolat noir pâtissier

environ 12 spéculoos

facultatif 10 cl de crème pour la décoration

 

 

Disposez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

 

Photo1664.jpg

 

 

Mettre dans une casserole à feu doux le lait et la crème.

 

Photo1665.jpg

 

 

Ajoutez le chocolat ,

 

Photo1666.jpg

 

 

et le cointreau........

 

Photo1671.jpg

 

 

Mélangez au fouet puis retirer du feu quand le chocolat à bien fondu.

 

Photo1669.jpg

 

 

Egouttez les feuilles de gélatine et les mélanger à la crème.

 

Photo1670.jpg

 

 

Disposez la préparation dans des verres et mettre 3 ou 4h au frais.

 

Photo1672.jpg

 

 

Réduire en poudre (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) les spéculoos et saupoudrer la panacotta.

 

Photo1698.jpg

 

 

Photo1699.jpg

 

 

Montez en chantilly un peu de crème et décorer le dessus de la panacotta, réserver au frais encore 2h et servir!!

 

Photo1705.jpg

 

 

 

Photo1708-copie-1.jpg

 

 

Photo1706.jpg

 

 

 

Vite fait ce dessert est idéal pour les débutants en cuisine

 

 

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