Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Chris
  • Le blog de Chris
  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
  • Contact

Profil

  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises

Rechercher

15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 12:59

Un dessert de fêtes que ma maman me faisait.......

 

73085_438063636259500_1044670541_n.jpg

 

napolitaine glacée

 

 

il vous faut pour 8 personnes

 

450 g de congolais

150 gr de chocolat pâtissier

3 oeufs

50 cl de crème fleurette

30g de sucre

 

AU MOINS 1 SEMAINE AVANT faire sécher les congolais à l'air libre sur un plateau

 

1355157979081

 

Les réduire en poudre.

 

 

1355157952511.jpg

 

1355157924190.jpg

 

 

Faire fondre le chocolat.

1355157899024.jpg

 

 

 

 

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs.

 

 

Monter les blancs en neige avec le sucre fin.

 

1355157711524.jpg.

 

Les incorporer au mélange chocolat.

 

 

Monter la crème en chantilly.

 

1355157688655-copie-1.jpg

 

Mélanger la poudre de congolais avec la chantilly.

 

1355157643822.jpg

 

Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé ou un papier cuisson.

 

 

Déposer une couche de chantilly puis la mousse au chocolat et recouvrir avec la chantilly.

 

1355157617680.jpg

 

 

1355157594605.jpg

 

 

1355157570420.jpg

 

Mettre au congélateur au moins 24h.

 

Démouler et réserver au congélateur.

 

Décorer et mettre au réfrigérateur 12 h avant la dégustation.

 

 

73085_438063636259500_1044670541_n-copie-1.jpg

 

 

Il ne reste plus qu'a décorer cette bûche comme vous le désirer :) pour ma part ça sera avec des coques de macarons rouges.................

 

 

 

425510_443365962395934_891167021_n.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires