Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Chris
  • Le blog de Chris
  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
  • Contact

Profil

  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises

Rechercher

20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 09:27

J'ai testé pour vous ( pour que même les débutants en pâtisserie y arrivent ) une préparation pour macarons , ce n'est pas dans mes habitudes d'utiliser ces produits mais j'avoue que le goût de ces macarons se rapprochent presque des "vrai" .........J'y ajoute quand même quelques touches techniques qui à mon sens sont nécessaire.

 

 

2011-09-19-14.58.46.jpg

 

 

 

 

il vous faut pour 10 macarons

 

1 paquet de préparation pour macarons ALSA

2 blancs d'oeuf

20 cl de crème épaisse

1 tablette de chocolat / caramel Nestlé

 

 

Pesez vos blancs d'oeuf il en faut entre 60 et 65 gr puis les monter en neige bien ferme.

 

2011-09-19-12.40.03-copie-1.jpg

 

 

Ajouter délicatement la préparation ALSA.

 

2011-09-19-12.41.41-copie-1.jpg

 

 

Mettre le tout dans une poche à douille et monter les coques.

 

2011-09-19 12.45.07-copie-1

 

 

 

Laisser reposer ou "croûter" les coques pendant 30/40min. Les mettre dans un four froid à 50° 20 min, puis 15 min sur 150°.

 

A la sortie du four laisser reposer et préparer la ganache maison ( je n'ai pas utilisé la ganache fournie).

 

2011-09-19-13.57.12-copie-1.jpg

 

 

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux.

 

2011-09-19-13.59.16.jpg

 

 

2011-09-19-13.59.58.jpg

 

2011-09-19-14.03.29.jpg

 

 

 

Il ne reste plus qu'a fourer les macarons et de les laisser au frais 24h .

 

2011-09-19-14.58.41.jpg

 

 

2011-09-19-14.58.46-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires