Un cupcake qui sent bon le printemps.......
Recette des cupcakes à la fraise
Il vous faut pour 12 cupcakes
120 g de beurre en pommade
200 g de sucre
2 oeufs
500g de fraises
2 c à soupe de lait
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparer votre purée de fraises en mettant les 3/4 dans un robot .
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un .
Ajouter la farine , la levure et le lait .
Ajouter la purée de fraises.
Mettre dans des caissettes et enfourner à 190° environ 20 min.
Réserver et préparer la crème .
Pour la crème il vous faut
60g de beurre en pommade
250 g de sucre glace
du colorant rouge
2 c à soupe de mascarpone
utiliser le 1/4 de purée de fraises qui reste
12 fraises ou "rondelles" de fraise pour la déco
Mettre le beurre en pommade dans le robot avec la mascarpone pour ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une crème au beurre bien onctueuse.
Ajouter la purée de fraises et 5 gouttes de colorant rouge.
Garnir les cupcakes en vous aidant d'une poche à douille et décorer selon vos envies ......