750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Chris
  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
  • Contact

Profil

  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises

Rechercher

4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 10:17

Une entrée facile , rapide à réaliser , peu coûteuse............et très fraîche !!!!

 

 

2012-03-03-22.41.03.jpg

 

 

 

Recette de la charlotte

 

 

il vous faut pour 2 personnes

 

6 tranches très fines de jambon de Parme

4 c à s de mascarpone

1 c à s de crème épaisse

ciboulette

sel poivre

échalotes

 

2012-03-03-11.56.24.jpg

 

 

 

Tapisser 2 ramequins avec le jambon en le laissant bien dépasser pour pouvoir recouvrir la préparation.

 

2012-03-03-11.57.53.jpg

 

 

Hacher 3 échalotes avec de la ciboulette.

 

2012-03-03-11.57.59.jpg

 

 

Ajouter la mascarpone et la crème, poivrer , puis pulser 2 fois pour juste mélanger .

 

2012-03-03-11.58.53.jpg

 

 

2012-03-03-11.59.17.jpg

 

 

 

Verser la préparation dans les ramequins.

 

2012-03-03-11.59.56.jpg

 

 

Recouvrir avec le jambon, puis réserver au frais au moins 2h.

 

2012-03-03-12.01.44.jpg

 

 

Démouler la charlotte et la disposer sur un lit de roquette.

 

2012-03-03-22.40.54.jpg

 

 

2012-03-03-22.40.44.jpg

 

 

Astuce réaliser la même recette mais en faisant des petites charlottes, piquer avec une mini brochette et servir en bouchée à l'apéritif .

Partager cet article
Repost0

commentaires