Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Chris
  • Le blog de Chris
  • : Je vous invite à découvrir des gourmandises sucrées et salées , des recettes faciles à la porté de tout le monde , essayez mes idées et partagez vos impressions avec tous les internautes......
  • Contact

Profil

  • Chris
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises
  • passionnée par la cuisine je vais vous faire partager quelques bons moments de gourmandises

Rechercher

3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 09:33

1380119_672962872769574_1895713477_n.jpg

 

 

Encore une recette d'un grand classique des petites gateaux alsaciens les butterbredeles ( petit gateau au beurre).

 

 

Il vous faudra

 

500 g de farine

250 g de beurre

250 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

4 oeufs + 1 jaune pour la dorure

1 pointe de couteau de levure chimique

 

Mélanger le beurre le sucre les oeufs et le sucre vanillé.

 

2013-10-01-14.58.27.jpg

 

 

Ajouter la farine et la levure , si vous le faite au robot changer le fouet pour le crochet !

 

2013-10-01-14.59.38.jpg

 

 

2013-10-01-15.01.19.jpg

 

 

Laisser reposer la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

2013-10-01-15.06.31.jpg

 

 

Abaisser la pâte sur un plat de travail fariné ( sortez la pâte du frais au moins 30 min avant elle sera plus facile a travailler ) et choisir des formes , cette étape est assez ludique pour les enfants !

 

20131002_144906.jpg

 

 

20131002_144916.jpg

 

Préparer votre dorure avec un jaune d'oeuf et une goutte de lait.

 

20131002_144857.jpg

 

20131002_144920-copie-1.jpg

 

 

Mettre a cuire dans un four à 200° environ 10 min , puis laisser refroidir avant de les mettre dans une boite métalique pour les conserver .

Partager cet article

Repost 0
Published by Chris
commenter cet article

commentaires